Шоколадный кекс с творогом и вишней Настоящий праздник!
С удовольствием спешу поделиться очень удачным рецептом невероятно вкусного, мега шоколадного, пышного кекса с творогом и вишней. Он такой простой в приготовлении и такой вкусный, что печь его можно хоть каждый день, во всяком случае, мне приходилось так делать в первое время, пока все не наелись. Не первый раз использую очень удачное тесто для кекса
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Какао порошок — ст. л.
- Пшеничная мука — 120 г.
- Масло растительное — 40 мл.
- Свежее молоко — 40 мл.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для начинки:
- Шоколад — 50 г.
- Вишня — 200 г. замороженная или свежая, без косточек
- Творог — 200 г.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной светлой массы. Взбиваем 7 мин. Добавьте щепотку соли, ванилин, молоко, растительное масло, какао, муку и соду с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Вишню без косточек предварительно разморозьте и удалите лишнюю жидкость. Для творожной начинки взбейте погружным блендером творог с сахаром, яйцом и крахмалом. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите примерно половину шоколадного теста. Посыпьте тесто кусочками шоколада, выложите вишню и начинку из творога. Сверху тонким слоем распределите оставшееся тесто. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и пеките до готовности примерно 45-50 мин. Готовый шоколадный кекс с вишней и творогом переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту