Шоколадные кексы с тыквой Еще один рецептик в копилочку
Если вы хотите включить в рацион семьи тыкву, но сохранить тайну об ее использовании, то можно испечь шоколадно-тыквенные кексы по этому проверенному временем рецепту. Сочные, яркие по вкусу, ароматные шоколадные кексы с добавлением этого чудесного витаминного овоща – прекрасный вариант простой и абсолютно беспроблемной домашней выпечки на скорую руку. В их вкусе совершенно не ощущается
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г.
- Песочный сахар — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Тыквенное пюре — 200 г.
- Мелкая соль щепотка
- Какао порошок — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву запеките или приготовьте до мягкости в микроволновке. Измельчите тыкву в пюре при помощи погружного блендера. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте при помощи миксера. Добавьте яйца и тыквенное пюре, снова взбейте миксером. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. В формочки для кексов выложите шоколадное тесто из тыквы, наполняя их на 2/3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности примерно 25-30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту