Шоколадные кексы с бананом без яиц – постный рецепт Мягкий и воздушный десерт
Даже вкусная выпечка может быть абсолютно постной. Это значит, что без сливочного масла и яиц. Обязательно обратите внимание на рецепт порционных шоколадных кексов в силиконовых формочках, на основе мякоти банана и сочного апельсина. Мягкий и воздушный десерт порадует вас за чашкой чая.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Масло растительное — 60 мл.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 80 г.
- Крахмал — 40 г.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин хорошенько промойте, потрите кожицу грубой щеткой, обдайте крутым кипятком, нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера. Банан очистите, положите к апельсину, измельчите в однородное пюре. Добавьте в полученную массу сахар, жидкий мед, щепотку соли и растительное масло. Тщательн. Хорошенько перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просейте в основную массу, тест. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 мин., а затем разложите по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки шоколадных кексов с бананом – 25-30 мин. Готовые шоколадные кексы достаньте из формочек и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту