Топ-100 Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья Очень нежное, потрясающе вкусное и оригинальное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья Очень нежное, потрясающе вкусное и оригинальное

09.10.2023

Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья Очень нежное, потрясающе вкусное и оригинальное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Настоящее рождественское печенье, которое можно сделать в домашних условиях. Очень вкусное, потрясающе нежное. Нравится всем без исключения, съедается мгновенно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Какао порошок — 3 ст. л. С горкой
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт. Маленькое
  • Ром — 1 ст. л. Можно ром ароматизированный
  • Цедра апельсина с — 1 шт.
  • Разрыхлитель половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите, остудите. К маслу добавьте сахар и взбейте миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте яйцо, ром, тертую на мелкую терку апельсиновую цедру и снова взбейте до получения однородной массы. Муку соедините с разрыхлителем и порошком какао. Хорошенько перемешайте. Высыпьте полученную массу в тесто. Хорошенько перемешайте. Незначительно отрегулируйте количество муки, если тесто получилось жидковатымСмоченными в воде руками лепите небольшие шарики и выкладывайте их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Шоколадное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 17-18 мин. Печенье покроется корочкой, но внутри все еще будет мягким. Остудите шоколадное печенье на противне, при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость. Рождественское шоколадное печенье готово! Прошу к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту