Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья Очень нежное, потрясающе вкусное и оригинальное
Настоящее рождественское печенье, которое можно сделать в домашних условиях. Очень вкусное, потрясающе нежное. Нравится всем без исключения, съедается мгновенно.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 гр.
- Какао порошок — 3 ст. л. С горкой
- Пшеничная мука — 90 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт. Маленькое
- Ром — 1 ст. л. Можно ром ароматизированный
- Цедра апельсина с — 1 шт.
- Разрыхлитель половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите, остудите. К маслу добавьте сахар и взбейте миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте яйцо, ром, тертую на мелкую терку апельсиновую цедру и снова взбейте до получения однородной массы. Муку соедините с разрыхлителем и порошком какао. Хорошенько перемешайте. Высыпьте полученную массу в тесто. Хорошенько перемешайте. Незначительно отрегулируйте количество муки, если тесто получилось жидковатымСмоченными в воде руками лепите небольшие шарики и выкладывайте их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Шоколадное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 17-18 мин. Печенье покроется корочкой, но внутри все еще будет мягким. Остудите шоколадное печенье на противне, при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость. Рождественское шоколадное печенье готово! Прошу к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту