Шоколадная творожная ватрушка Шикарный пирог для домашнего чаепития
Творожная ватрушка любима многими с самого раннего детства. У каждой семьи и хозяйки свой фирменный рецепт, который достался в наследство еще от бабушки или мамы. Вот и мой рецепт шоколадной творожной ватрушки нашелся в кулинарной книжке моей бабушки, и я с удовольствием спешу поделиться с вами. Рецепт очень простой, но в то же время удачный
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Ванилин
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Для начинки:
- Творог — 800 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 г.
- Мелкая соль щепотка
- Ванилин
- Крахмал — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините с сахаром, солью и какао. Добавьте в полученную массу сливочное масло, ванилин и разотрите его руками до состояния крошки. Добавьте в тесто разрыхлитель, яйцо и сметану. Хорошенько перемешайте. Для начинки соедините творог со сметаной, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца и крахмал. Взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Форму для выпечки (у меня размером 20х32см) смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на дно примерно 2/3 части полученной шоколадной крошки. Сверху выложите начинку из творога и равномерно распределите остатки шоколадной песочной крошки. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться течение часа. Готовый пирог остудите при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту