Шикарный кекс с кабачком и кусочками шоколада Такой насыщенный и вкусный!
А вы знали, что кабачок – отличный продукт для выпечки?! Я обожаю торты, кексы с добавлением в тесто тертого кабачка, который придает выпечке сочность, пышность и отличную структуру, без абсолютного обозначения своего присутствия. А в сочетании с шоколадом – это просто бомба! Сегодня предлагаю вам рецепт шикарного кекса с кабачками и кусочками шоколада готовится который
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Кабачок — 300 г. в очищенном виде
- Масло растительное половину ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Яйцо — шт.
- Шоколад — 90 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрите на средней терке. Оставьте на 10 мин., затем тщательно руками отожмите всю жидкость. Яйца соедините с сахаром, добавьте растительное масло и щепотку соли. Перемешайте венчиком (взбивать миксером не нужно). Добавьте кабачок, ванилин. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, порежьте ножом шоколад на кусочки. Муку с разрыхлителем и шоколад добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто переложите в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровняйте. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой палочки примерно 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту