Топ-100 Самый вкусный заварной торт «Сент Оноре» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый вкусный заварной торт «Сент Оноре»

02.10.2023

Самый вкусный заварной торт «Сент Оноре»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Удачный рецепт заварного торта, приготовленного по мотивам "Сент Оноре". Торт готовится ан основе заварного теста. Вам понравится!

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Мелкая соль щепотка
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Яйцо — 4 шт. крупных
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Для ванильного крема:
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с большой горкой
  • Для сахарной карамели:
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Питьевая вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В жаропрочную кастрюльку вылейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения масла. Снимите с огня, добавьте соль и муку, перемешайте до однородного состояния. Заварную массу снова поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар. Тесто слегка остудите, затем вбивайте по одному яйца, каждый раз сразу же перемешивая тесто миксером. Либо же интенсивно мешайте ложкой, чтобы яйца не сварились. Таким образом, введите все яйца. Заварное тесто получается однородным, тягучим, эластичным и гладким. Примерно 1/3 часть заварного теста выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ложкой распределите его таким образом, чтобы получился круг диаметром примерно 24 см. Для удобства ложку рекомендую периодически опускать в воду, тогда тесто не будет сильно приставать. Оставшееся заварное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на круг в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих". Поставьте корж в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 15 мин. За это время корж должен зарумяниться. Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка на другой противень в виде 16 небольших шариков. Заварные шарики тоже запекайте при 230 градусах примерно 15 мин. Молоко соедините со 100 граммами сахара и ванилью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.Желтки смешайте с мукой, добавьте немного горячего молока (примерно 40 мл).Тонкой струйкой, помешивая, влейте всю эту смесь в оставшееся молоко.Затем поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до кипения.Тем временем взбейте яичные белки при помощи миксера в пышную белую пену. Продолжая взбивать, постепенно введите в белки сахар.Введите взбитые белки в теплый заварной крем, чтобы от жара они немного приготовились. Аккуратно перемешайте лопаткой.Выложите крем в кондитерский мешок и распределите его по всей поверхности остывшего заварного коржа.Если у вас осталось немного крема, им можно наполнить заварные шарики. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока сироп не станет прозрачным и не начнет густеть.Снимите сахарный сироп с плиты и обмакните в него заварные шарики.Выложите их по краю торта.Поставьте готовый торт в холодильник хотя бы на час, а затем подавайте на стол. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту