Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый» Он просто бомбический!
Простой в приготовлении, безупречный по текстуре и внешнему виду кекс с тыквой подарит вам массу удовольствия. Он просто бомбический!
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Масло растительное — 130 мл.
- Песочный сахар — 120 г.
- Пшеничная мука — 1 — 3/4 ст. +2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Какао порошок — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте миксером до пышной массы. Добавьте сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре, еще раз взбейте. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, в другую – 2 столовые ложки какао. Форму для кексов в дыркой смажьте растительным маслом, выложите поочередно желтое тыквенное и шоколадное тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 мин. Слегка остудите, извлеките кекс из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту