Рецепт японского хлопкового чизкейка Нежный и воздушный десерт из сливочного сыра
Очень вкусный и нежный чизкейк на основе сливочного сыра. Готовить хлопковый японский чизкейк вовсе не сложно, ведь все шаги приготовления в рецепте снабжены пошаговыми фото-инструкциями!
Ингредиенты
- Сыр сливочный — 250 г. у меня маскарпоне, подойдет филадельфия, альметте
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Пшеничная мука — 60 г.
- Крахмал кукурузный — 20 г.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 140 г.
- Яйцо — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный сыр и масло комнатной температуры соедините с молоком. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте к основной массе. Взбейте при помощи миксера. Добавьте муку и крахмал, взбейте. В отдельной емкости чистыми и сухими венчиками (при помощи миксера) взбейте белки с сахаром и солью. Взбивать нужно мин. 7 до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в основную массу, аккуратно перемешайте при помощи ложки или лопатки. Круглую форму диаметром 20-22 см выложите бумагой для выпечки, бока и дно заверните в несколько слоев фольги. В форму выложите тесто и аккуратно разровняйте. Поставьте форму с тестом в другую форму или противень с водой. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 70-80 мин. Для того, что верх хлопкового чизкейка не зарумянился, его можно накрыть листом фольги. Готовый чизкейк остудите сначала в духовке, а затем при комнатной температуре. Охладите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту