Топ-100 Рецепт японского хлопкового чизкейка Нежный и воздушный десерт из сливочного сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт японского хлопкового чизкейка Нежный и воздушный десерт из сливочного сыра

12.10.2023

Рецепт японского хлопкового чизкейка Нежный и воздушный десерт из сливочного сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусный и нежный чизкейк на основе сливочного сыра. Готовить хлопковый японский чизкейк вовсе не сложно, ведь все шаги приготовления в рецепте снабжены пошаговыми фото-инструкциями!

Ингредиенты

  • Сыр сливочный — 250 г. у меня маскарпоне, подойдет филадельфия, альметте
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Пшеничная мука — 60 г.
  • Крахмал кукурузный — 20 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — 140 г.
  • Яйцо — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочный сыр и масло комнатной температуры соедините с молоком. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте к основной массе. Взбейте при помощи миксера. Добавьте муку и крахмал, взбейте. В отдельной емкости чистыми и сухими венчиками (при помощи миксера) взбейте белки с сахаром и солью. Взбивать нужно мин. 7 до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в основную массу, аккуратно перемешайте при помощи ложки или лопатки. Круглую форму диаметром 20-22 см выложите бумагой для выпечки, бока и дно заверните в несколько слоев фольги. В форму выложите тесто и аккуратно разровняйте. Поставьте форму с тестом в другую форму или противень с водой. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 70-80 мин. Для того, что верх хлопкового чизкейка не зарумянился, его можно накрыть листом фольги. Готовый чизкейк остудите сначала в духовке, а затем при комнатной температуре. Охладите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту