Рецепт торта со сметанными коржами и сметанным кремом Все на сметане: торт со сметанными коржами и кремом
И вот еще один вариант вкусного и нежного тортика. Этот торт готовится из сметаны – и крем, и коржи. Причем коржи получаются очень интересными, не слишком хрупкими, и не такими воздушными. Но крем из сметаны делает свое дело – он отлично пропитывает коржи, отдает им свою влагу. Поэтому тортик получается нежным и мягким. К слову,
Ингредиенты
- Для сметанных коржей:
- Свежая сметана — 250 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука — 3 ст. ориентировочно
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода половину ч.л.
- Сметанный крем для торта:
- Свежая сметана — 500 г. жирностью не менее — 30%
- Песочный сахар — 1 ст.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 50 мл. для пропитывания коржей
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану соедините с сахаром, добавьте соль, соду . Хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку и замесите густое тесто. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте каждую в круг диаметром примерно 18 см. Выложите коржи на бумагу для выпечки и на противень. У меня на противне поместилось по два коржа. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. до готовности. Готовые коржи снимите с бумаги, обрежьте края при помощи тарелки или крышки. Для крема сметану соедините с сахаром, добавьте лимонную цедру. Хорошенько перемешайте. Коржи поочередно обильно смазывайте теплым молоком, смазывайте сметанным кремом и укладывайте друг на друга. Края и верх торта смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей. Украсьте торт со сметанными коржами и сметанным кремом по желанию и уберите в холодильник на 10-12 часов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту