Простой рецепт домашнего шоколадного торта Супер мега шоколадный!
Один из вариантов простого, но вкусного домашнего шоколадного торта. Минимум усилий, максимум вкуса!
Ингредиенты
- Для коржа:
- Какао порошок — ст. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Кипяток — 100 мл.
- Для крема:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г. комнатной температуры
- Для украшения:
- Шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности ( 40 мин. . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов. Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части. Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао. Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой. Вот так и получился мой самый настоящий шоколадный торт!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту