Рецепт приготовления хвороста из творога Еще один вариант любимого хвороста
Любимый хворост. Этот рецепт нежнее и пышнее классического, но и у него много поклонников. Идеально с чашкой холодного молока или горячего какао.
Ингредиенты
- Творог — 170 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/3 ч.л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 150 г. количество муки указано приблизительно
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин, разомните ложкой или вилкой до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Тесто должно отлипать от рук. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски шириной 2,5 см. В каждой по середине сделайте надрез. Теперь один край теста просовываем в надрез, получается хворост интересной формы. Можно и просто нарезать тесто на полоски. Выкладываем хворост в небольшую кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовый хворост из творога на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовый хворост из творога подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту