Рецепт пирога с персиками из творожного теста Хрустящая корочка и много сочной начинки
Осень вкусный и безумно простой пирог с начинкой из персиков, приготовленных из нежного песочного теста на основе творога. Супер рецепт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Песочный сахар — 100 г.+4 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г. размягченное
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2-2,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Персик — 3 шт. крупные
- Масло растительное для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Тесто разделить на две части, каждую сформовать в виде лепешки и поставить в холодильник на час. Каждую лепешку раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в круг толщиной 3 мм. У вас получится два круга диаметром 30 см. Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Персики выложить на тесто, оставляя по кругу 4-5 см с каждой стороны. Края пирогов загнуть вверх на персиковую начинку. Присыпать края и начинку сахаром, по желанию начинку можно полить абрикосовым джемом. Поставить пироги в духовку, нагретую до 220 градусов. Впекать 25-30 мин. до румяной корочки. Дать пирогам немного остыть и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту