Пышные пончики на сметане Пышны пончики в сахарной пудре
Бытрый и простой рецепт пончиков к чаю. Пышные пончики на сметане с кефиром долго не черствеют, хорошо поднимаются и быстро готовятся. А вкус просто фантастический
Ингредиенты
- Яйцо — 1-2 шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Кефир — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Влейте сметану, кефир, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите эластичное, не тугое тесто. Тесто сформуйте в шар, накройте хлопчатобумажной салфеткой, дайте отдохнуть. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 1-2 см. Вырежьте формой (стаканом) колечки, оставьте в покое на 10 мин. Масло разогрейте, обжарьте пончики с двух сторон до зарумянивания (примерно по 1 мин. с каждой стороны). Выложите обжаренные пончики на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Охлажденные пончики посыпьте обильно сахарной пудрой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту