Простой рецепт постного печенье из варенья Отличное печенье из пары ингредиентов
Рецепт постного печенья очень актуален для тех, кто держит пост, ведь всегда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького к чаю. Постное печенье из варенья очень простое в приготовлении и для него понадобится обычный набор ингредиентов. Наверняка у каждого в доме найдется густое варенье или джем, который не жалко пустить в переработку. Я для приготовления печенья использовала
Ингредиенты
- Варенье — 150 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Пшеничная мука — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Густое варенье или джем соедините с содой, перемешайте до однородной массы. Масса посветлеет и станет воздушной. Добавьте растительное масло. Хорошенько перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто может быть жидковатым – зависит от густоты варенья. При помощи столовой ложки выкладывайте массу на противень, выложенный бумагой для выпечки. Либо же, если тесто получилось не слишком жидким, влажными руками формуйте круглые печенья. Поставьте печенье из варенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 мин. Важно не пересушить печенье, чтобы оно получилось нежным и воздушным внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту