Простой рецепт очень воздушного морковного кекса Очень!
Кекс, который готовится за считанные минуты. С ярким и сочным мякишем, румяной и аппетитной корочкой. Ароматный и сочный!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 г.
- Пшеничная мука — 260 г.
- Масло растительное — 180 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Морковь — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку очистите, порежьте ломтиками, сложите вместе с сахаром и яйцами в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Добавьте туда же растительное масло, щепотку соли и снова взбейте пару мин. Полученную массу соедините с мукой, разрыхлителей и цедрой апельсина. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки кекса (у меня большая круглая форма с дыркой внутри, диаметром 26 см). Форму предварительно смажьте растительным маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой деревянной палочки часа. Готовый морковный кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту