Топ-100 Простой рецепт очень воздушного морковного кекса Очень! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт очень воздушного морковного кекса Очень!

10.10.2023

Простой рецепт очень воздушного морковного кекса Очень!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Кекс, который готовится за считанные минуты. С ярким и сочным мякишем, румяной и аппетитной корочкой. Ароматный и сочный!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 г.
  • Пшеничная мука — 260 г.
  • Масло растительное — 180 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Морковь — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку очистите, порежьте ломтиками, сложите вместе с сахаром и яйцами в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Добавьте туда же растительное масло, щепотку соли и снова взбейте пару мин. Полученную массу соедините с мукой, разрыхлителей и цедрой апельсина. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки кекса (у меня большая круглая форма с дыркой внутри, диаметром 26 см). Форму предварительно смажьте растительным маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой деревянной палочки часа. Готовый морковный кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту