Простой пирог с клубникой «Наоборот» Просто невероятный
Удивительный пирог, который готовится наоборот! Сочная клубника отлично дополняет вкус теста. Один из вариантов сочной домашней клубничной выпечки.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 г. плюс — 1 ст. л. для посыпки формы
- Свежая сметана — 150 г. у меня жирностью — 26%
- Пшеничная мука — 180 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Клубника — 300 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 15 г. для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы. Лучше всего делать это при помощи миксера. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто и ее раз взбейте. Добавьте в тесто жирную густую сметану, перемешайте ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте столовой ложкой сахара. Выложите крупной порезанную пластинками клубнику, присыпая ягоды крахмалом. Сверху вылейте тесто, поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45-50 мин. Дайте пирогу немного остыть, переверните пирог с клубникой вверх дном на тарелку. По желанию готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту