Простой кефирный торт с заварным кремом Замечательный рецепт для домашнего чаепития!
Супер постой в приготовлении и нежный домашний торт. Бисквит для торта на основе кефира отлично сочетается с нежным заварным кремом.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — ст.
- Ванильный сахар — 15 г.
- Пищевая сода — ч.л.
- Пшеничная мука — ст.
- Для крема:
- Свежее молоко — ст.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Песочный сахар — 1,5 ст.
- Яйцо — шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Кроме того:
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для посыпки противня, можно заменить на муку или манку
- Кокосовая стружка — 30 г. для украшения
- Хлопья миндальные — 30 г. для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно кефир. Муку просейте, введите в яично-кефирную массу . Хорошенько перемешайте. Добавьте соду, хорошо еще раз взбейте. Тесто готово – консистенция жидкой сметаны. В разъемной форме, смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями выпеките коржи , наливая половником толщиной 1 см. ( у меня получается 6 шт. ) Коржи очень нежные и воздушные – я снимаю деревянной лопаткой. Испеченные коржи охладите на решетке. Для приготовления крема яйца взбейте в пену. Муку и 0,5 стакана молока взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, огонь убавьте и тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте яйца, затем муку с молоком. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения (5-7 мин. . Крем охладите до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте хорошо. Промажьте коржи кремом. Верхний слой и бока тоже намажьте кремом. Украсьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и дайте пропитаться не менее 3 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту