Топ-100 Простой кефирный торт с заварным кремом Замечательный рецепт для домашнего чаепития! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой кефирный торт с заварным кремом Замечательный рецепт для домашнего чаепития!

03.10.2023

Простой кефирный торт с заварным кремом Замечательный рецепт для домашнего чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер постой в приготовлении и нежный домашний торт. Бисквит для торта на основе кефира отлично сочетается с нежным заварным кремом.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — ст.
  • Ванильный сахар — 15 г.
  • Пищевая сода — ч.л.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Для крема:
  • Свежее молоко — ст.
  • Пшеничная мука — ст. л.
  • Песочный сахар — 1,5 ст.
  • Яйцо — шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Кроме того:
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки противня, можно заменить на муку или манку
  • Кокосовая стружка — 30 г. для украшения
  • Хлопья миндальные — 30 г. для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно кефир. Муку просейте, введите в яично-кефирную массу . Хорошенько перемешайте. Добавьте соду, хорошо еще раз взбейте. Тесто готово – консистенция жидкой сметаны. В разъемной форме, смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями выпеките коржи , наливая половником толщиной 1 см. ( у меня получается 6 шт. ) Коржи очень нежные и воздушные – я снимаю деревянной лопаткой. Испеченные коржи охладите на решетке. Для приготовления крема яйца взбейте в пену. Муку и 0,5 стакана молока взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, огонь убавьте и тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте яйца, затем муку с молоком. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения (5-7 мин. . Крем охладите до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте хорошо. Промажьте коржи кремом. Верхний слой и бока тоже намажьте кремом. Украсьте кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и дайте пропитаться не менее 3 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту