Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом Простота, скорость приготовления и идеальный вкус!
Этот бисквитный рулет с начинкой из творога достоин внимания каждого любителя простой и вкусной домашней выпечки. Основные достоинства - простота, скорость приготовления и идеальный вкус!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 180 г.
- Пшеничная мука — 160 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
- Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное
- Свежая сметана — 70 г.
- Джем апельсиновый половину ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром как на бисквит, примерно 7 мин. В полученную массу добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратн. Хорошенько перемешайте. Вылейте бисквитное тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки (бумагу лучше дополнительно смазать маслом). Аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Поставьте бисквитный корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до лёгкого золотистого цвета примерно 10 мин. Готовый бисквит должен быть упругим. Горячий бисквит сразу же переложите на полотенце, удалите бумагу и вместе с полотенцем сверните в рулет. Держите в таком состоянии пока корж не остынет. Для крема творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте цедру лимона, при помощи погружного блендера взбейте в однородную массу. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте при помощи миксера. Аккуратно разверните корж, смажьте его подогретый апельсиновым джемом, затем кремом и при помощи полотенца сверните в рулет. Остатками крема смажьте рулет сверху. Если крема не осталось, присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту