Топ-100 Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом Простота, скорость приготовления и идеальный вкус! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом Простота, скорость приготовления и идеальный вкус!

05.10.2023

Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом Простота, скорость приготовления и идеальный вкус!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Этот бисквитный рулет с начинкой из творога достоин внимания каждого любителя простой и вкусной домашней выпечки. Основные достоинства - простота, скорость приготовления и идеальный вкус!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 г.
  • Пшеничная мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 200 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г. размягченное
  • Свежая сметана — 70 г.
  • Джем апельсиновый половину ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром как на бисквит, примерно 7 мин. В полученную массу добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратн. Хорошенько перемешайте. Вылейте бисквитное тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки (бумагу лучше дополнительно смазать маслом). Аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Поставьте бисквитный корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до лёгкого золотистого цвета примерно 10 мин. Готовый бисквит должен быть упругим. Горячий бисквит сразу же переложите на полотенце, удалите бумагу и вместе с полотенцем сверните в рулет. Держите в таком состоянии пока корж не остынет. Для крема творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте цедру лимона, при помощи погружного блендера взбейте в однородную массу. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте при помощи миксера. Аккуратно разверните корж, смажьте его подогретый апельсиновым джемом, затем кремом и при помощи полотенца сверните в рулет. Остатками крема смажьте рулет сверху. Если крема не осталось, присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту