Простое творожное печенье с корицей Нежное, воздушное, с хрустящей сахарной корочкой
Быстрый и простой рецепт творожного печенья с корицей. Идеальный вариант к завтраку с чаем. Безумно нежное и вкусное печенье, мгновенно сметается со стола. Вкус детства!
Ингредиенты
- Для теста
- Творог — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр. Размягченное
- Пшеничная мука — 200 гр. Примерное количество
- Яичный желток — шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л. Для гашения соды
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Для посыпки печенья
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Корица половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом и яичными желтками. Добавьте в полученную массу сахар и соль, а так же погашенную в укусе соду. Перемешайте до однородности. Добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Творожное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочками вырежьте печенье необходимой формы. Стол или доску, на которой вы раскатываете тесто, нужно присыпать мукой. Одну сторону печенья обмакните в сахар, смешанный с корицей и положите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 мин. до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту