Простое творожное печенье без формочек Лепестки Готовить всем!
Самый простой рецепт приготовления творожного печенья, для которого вам даже формочки не понадобятся. Готовить всем!
Ингредиенты
- Творог — 230 г.
- Сливочное масло — 180 г. холодное
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 250-300 г.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините с холодным сливочным маслом, добавьте соль, яйцо и порубите ножом. Добавьте в тесто ¾ части муки и разрыхлитель, замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше, зависит от качества масла и влажности творога. Тесто разделите на 3 части, скатайте из него колбаску и уберите в морозилку на 30 мин. Затем колбаски теста нарезать на кусочки толщиной 1 см, при помощи ножа или шпателя придайте печенью форму лепестков, делая его более тонким. Одну сторону печенья обмакните в сахар и прижмите его, переложите печенье из творога на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. до легкого золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту