Праздничный кекс с сухофруктами — пошаговый фото рецепт Очень насыщенный вкус
Самый вкусный праздничный кекс. Готовить его нужно заранее. Пряный, ароматный и бесподобно вкусный десерт к Рождеству и Новому году! Пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты
- Сухофрукты — 250 г.
- Пшеничная мука — 260 г. + — 3 ст. л. — 3 ст. л. используются для обвалки сухофруктов
- Ром — 100-150 мл. или любой другой ароматный алкоголь
- Сливочное масло — 180 г. комнатной температуры
- Песочный сахар — 160 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Орехи — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты промойте, обсушите и залейте ромом или любым другим алкоголем. Оставьте настаиваться в закрытой емкости в холодильнике не менее суток. Далее обваляйте сухофрукты в муке. Это делается для того, чтобы в готовом кексе они не осели на дне. Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром. Продолжая взбивать, введите в полученную массу по одному яйца комнатной температуры. Далее добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. В полученное тесто добавьте измельченные орехи и сухофрукты, выложите тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте кекс в течение 50-60 мин. в духовке. Готовность кекса проверьте спичкой или зубочисткой. Рождественский кекс смажьте кусочком сливочного масла и обильно присыпьте сахарной пудрой. Заверните в пищевую пленку и фольгу и дайте настояться в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту