Постные, но вкусные пирожки с грушей Отличный рецепт для семейного чаепития!
Очень часто многих интересует вопрос как приготовить постное тесто для вкусных пирожков. Сегодня поделюсь очень простым и удачным рецептом приготовления постного теста для шикарных домашних пирожков с умопомрачительной начинкой из груши с грецкими орехами. Сказать, что эти постные пирожки с начинкой очень вкусные – ничего не сказать. Наша с ними любовь случилась буквально с первого
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 400 г.
- Масло растительное — 110 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Питьевая вода — 120 мл.
- Для начинки:
- Груша — 400-500 г.
- Грецкий орех — 100 г.
- Сок лимона половину шт.
- Кроме того:
- Песочный сахар — 100 г.
- Корица половину ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растительное масло соедините с водой и щепоткой соли. В глубокую миску высыпьте половину муки, в центре сделайте углубление и вылейте в него жидкость. Постепенно подсыпая муку, замесите густое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Для очистите груши, порежьте их длинными ломтиками, сбрызните соком лимона. Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в очень тонкий прямоугольник. На один край теста положите по паре ломтиком груши, посыпьте рубленными грецкими орехами и, подворачивая края, сверните в рулетики. Сахар соедините с корицей. Каждый пирожок смажьте яйцом с молоком, а затем окуните в сахарно-коричную массу с одной стороны. Подготовленные пирожки положите на противень, выложенный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Пирожки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета примерно 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту