Топ-100 Постные, но вкусные пирожки с грушей Отличный рецепт для семейного чаепития! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные, но вкусные пирожки с грушей Отличный рецепт для семейного чаепития!

13.10.2023

Постные, но вкусные пирожки с грушей Отличный рецепт для семейного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень часто многих интересует вопрос как приготовить постное тесто для вкусных пирожков. Сегодня поделюсь очень простым и удачным рецептом приготовления постного теста для шикарных домашних пирожков с умопомрачительной начинкой из груши с грецкими орехами. Сказать, что эти постные пирожки с начинкой очень вкусные – ничего не сказать. Наша с ними любовь случилась буквально с первого

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Масло растительное — 110 мл.
  • Мелкая соль щепотка
  • Питьевая вода — 120 мл.
  • Для начинки:
  • Груша — 400-500 г.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Сок лимона половину шт.
  • Кроме того:
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Корица половину ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло соедините с водой и щепоткой соли. В глубокую миску высыпьте половину муки, в центре сделайте углубление и вылейте в него жидкость. Постепенно подсыпая муку, замесите густое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Для очистите груши, порежьте их длинными ломтиками, сбрызните соком лимона. Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в очень тонкий прямоугольник. На один край теста положите по паре ломтиком груши, посыпьте рубленными грецкими орехами и, подворачивая края, сверните в рулетики. Сахар соедините с корицей. Каждый пирожок смажьте яйцом с молоком, а затем окуните в сахарно-коричную массу с одной стороны. Подготовленные пирожки положите на противень, выложенный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Пирожки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту