Простой и вкусный домашний пирог с ревенем Для чаепития лучше не придумаешь!
Быстрый пирог с ревенем - оригинальная выпечка для дружеского чаепития. Ароматный и нежный бисквит с тонкими нотками кислинки.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт. — 3 крупных или — 4 мелких
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 270 г.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 280 г.
- Ревень — 300 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень очистите от грубой кожицы и порежьте не крупными кусочками. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбивать нужно долго, примерно 5 мин. К яйцам добавьте сметану, соль, соду и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Взбейте до однородности. Разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао и растительное масло. Хорошенько перемешайте. В другую часть теста добавьте тертую на мелкой терке апельсиновую цедру. Апельсин нужно предварительно хорошо помыть со щеткой. Форму застелите бумагой для выпечки, выложите светлое тесто и разровняйте его. На тесто выложите кусочки ревеня, а сверху ложкой шоколадное тесто. Выпекайте полосатый пирог с ревенем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. до сухой спички. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту