Топ-100 Простой и вкусный домашний пирог с ревенем Для чаепития лучше не придумаешь! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой и вкусный домашний пирог с ревенем Для чаепития лучше не придумаешь!

01.10.2023

Простой и вкусный домашний пирог с ревенем Для чаепития лучше не придумаешь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрый пирог с ревенем - оригинальная выпечка для дружеского чаепития. Ароматный и нежный бисквит с тонкими нотками кислинки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. — 3 крупных или — 4 мелких
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 270 г.
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 280 г.
  • Ревень — 300 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ревень очистите от грубой кожицы и порежьте не крупными кусочками. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбивать нужно долго, примерно 5 мин. К яйцам добавьте сметану, соль, соду и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Взбейте до однородности. Разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао и растительное масло. Хорошенько перемешайте. В другую часть теста добавьте тертую на мелкой терке апельсиновую цедру. Апельсин нужно предварительно хорошо помыть со щеткой. Форму застелите бумагой для выпечки, выложите светлое тесто и разровняйте его. На тесто выложите кусочки ревеня, а сверху ложкой шоколадное тесто. Выпекайте полосатый пирог с ревенем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. до сухой спички. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту