Полезный овсяный пирог с творогом и ягодами Проще не придумаешь
Полезный овсяный пирог с творогом и ягодами не оставит равнодушными всех любителей вкусной домашней выпечки, а особенно приверженцев здорового образа жизни и полезного питания. Нежная, рассыпчатая основа из овсянки с медом, сочная творожная начинка, ароматные освежающие ягоды, посыпанные аппетитно хрустящей крошкой из теста – просто идеальное сочетание вкусов и текстур. Овсяный пирог с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Ягоды половину ст.
- Мёд — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсянку измельчите при помощи чоппера до состояния мелкой крошки. К овсянке добавьте мед, растительное масло и немного разрыхлителя. Перемешайте до образования крошки. Творог соедините с яйцами, сметаной, манкой и медом. Взбейте до однородности погружным блендером. В форму для пирога выложите примерно 2/3 части овсяной крошки, на нее – творожную массу. Затем – замороженные или свежие ягоды. Сверху посыпьте ягоды остатками крошки. Поставьте овсяный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 мин. до готовности. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту