Топ-100 Песочный пирог с яблоками и пряностями Ароматный и нежный пирог для любого повода | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с яблоками и пряностями Ароматный и нежный пирог для любого повода

06.10.2023

Песочный пирог с яблоками и пряностями Ароматный и нежный пирог для любого повода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пряный яблочный пирог для душевного чаепития в кругу родных и близких. Нежное песочное тесто и много сочной начинки из яблок. Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Сахарная пудра — 60 г. или мелкий сахар
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 110 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л. или ром
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоко — 5 шт. крупное
  • Корица половину ч.л.
  • Гвоздика щепотка
  • Кардамон щепотка
  • Сок лимона половину шт.
  • Песочный сахар — 70 г. лучше
  • Панировочные сухари — ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпьте в глубокую миску, выложите масло и хорошенько разомните руками до получения крошки. Добавьте сахарную пудру или мелкий сахар, разрыхлитель . Хорошенько перемешайте. В тесто добавьте яичный желток и столовую ложку алкоголя. Замесите тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Если тесто плохо собирается, добавьте еще чуток воды. Тесто соберите в шар, положите в пакет и уберите в морозилку на 30 мин. Яблоки очистите, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Сбрызните лимонным соком. Яблоки сложите в небольшой сотейник, доведите до кипения, засыпьте сахаром и готовьте примерно 5 мин. Яблоки должны остаться кусочками, но слегка стать мягкими. Добавьте к яблокам корицу, гвоздику и кардамон. Хорошенько перемешайте. ОхладитеПримерно 2/3 части теста раскатайте в круг и выложите в форму, формируя бортики. Тесто присыпьте панировочными сухарями и выложите охлажденную яблочную начинку, разровняйте. Оставшееся тесто тонко раскатайте, выложите сверху, края прижмите пальцами. Смажьте пирог сверху яйцом с молоком. Поставьте яблочный пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 мин. до золотистого цвета. Остудите пирог, а затем порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту