Песочный пирог со смородиной и безе Пирог нежнее нежного
Красивый, потрясающе вкусный и нежный пирог. Порадовать семью так легко!
Ингредиенты
- Для приготовления теста
- Сливочное масло — 50 гр. Размягченное
- Песочный сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванилин
- Для начинки
- Яичный белок — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Ягоды — 1 ст. У меня красная и черная смородина по половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Яичный желток растереть с маслом и сахаром. В полученную массу добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесить тесто. Тесто распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 15 мин. пока корж не приобретет легкий кремовый оттенок. Корж слегка остудить. Ягоды промыть, обсушить на полотенце. Белок выложить в сухую миску и взбить при помощи миксера в пышную белую пену. Добавить к белку щепотку соли и высыпать сахарную пудру, взбить повторно. Выложить в полученную белковую массу ягоды, перемешать и выложить на остывший корж, равномерно распределив по всей поверхности. Поставить пирог в духовку и запекать при температуре 150 градусов 45 мин., пока верх пирога не покроется корочкой кремового цвета. Дать пирогу остыть и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту