Топ-100 Песочный пирог со смородиной и безе Пирог нежнее нежного | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со смородиной и безе Пирог нежнее нежного

02.10.2023

Песочный пирог со смородиной и безе Пирог нежнее нежного

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Красивый, потрясающе вкусный и нежный пирог. Порадовать семью так легко!

Ингредиенты

  • Для приготовления теста
  • Сливочное масло — 50 гр. Размягченное
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин
  • Для начинки
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ягоды — 1 ст. У меня красная и черная смородина по половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичный желток растереть с маслом и сахаром. В полученную массу добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесить тесто. Тесто распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 15 мин. пока корж не приобретет легкий кремовый оттенок. Корж слегка остудить. Ягоды промыть, обсушить на полотенце. Белок выложить в сухую миску и взбить при помощи миксера в пышную белую пену. Добавить к белку щепотку соли и высыпать сахарную пудру, взбить повторно. Выложить в полученную белковую массу ягоды, перемешать и выложить на остывший корж, равномерно распределив по всей поверхности. Поставить пирог в духовку и запекать при температуре 150 градусов 45 мин., пока верх пирога не покроется корочкой кремового цвета. Дать пирогу остыть и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту