Пирог с яблоками и заварным кремом Больше похож на торт
Если вы любите ароматную выпечку с яблоками, то этот простой рецепт поможет вам расширить ассортимент и попробовать что-то новенькое. Пирог с яблоками и заварным кремом – простой, но очень вкусный десерт, который никогда не подведет. Готовится такой пирог очень просто и быстро, что очень понравится любой хозяйке. Простые и очень доступные ингредиенты, которые всегда есть
Ингредиенты
- Для заварного крема:
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Ванилин
- Для теста:
- Пшеничная мука — 250 г.
- Песочный сахар — 80 г.
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим заварной крем. Для этого яйцо соедините с сахаром и крахмалом, добавьте ванилин. Хорошенько перемешайте. Постепенно введите молоко, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите массу до закипания до загустения), остудите. Для теста соедините яйца с сахаром и взбейте при помощи миксера в пышную однородную массу. Добавьте молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, затем введите муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте до однородности. Тесто выложите в форму (у меня 21 см), равномерно распределите его по всей форме. Сверху выложите, слегка утапливая в тесто, ломтики очищенных яблок. Залейте заварным кремом. Поставьте пирога в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-45 мин. до сухой зубочистки. Пирог остудите, извлеките из формы, порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту