Топ-100 Пирог с творогом и черной смородиной По-настоящему праздничный десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и черной смородиной По-настоящему праздничный десерт

12.10.2023

Пирог с творогом и черной смородиной По-настоящему праздничный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятно вкусный пирог на основе из песочного теста с сочной начинкой из творога, ягодами черной смородины и нежнейшим суфле из взбитых белков. Простой рецепт, но восхитительно вкусный и интересный пирог!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог — 200 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Свежая сметана — 70 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яичный желток — шт.
  • Смородина черная половину ст.
  • Для безе:
  • Яичный белок — шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте в ёмкость муку, добавьте масло и разотрите руками в песочную крошку. Добавьте в тесто сахар и яйцо, замесите тесто. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до легкого золотистого оттенка. Для начинки творог соедините с сахаром, крахмалом и желтками. Если творог не жидкий, лучше измельчить его при помощи погружного блендера. Полученную творожную начинку выложите на остывшую основу. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Далее взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пышную пену (до пиков). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Положите меренгу сверху на творожную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться до золотистой корочки, примерно 30 мин. Готовый пирог с творогом и черной смородиной остудите, охладите в холодильнике и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту