Пирог с творогом и черной смородиной По-настоящему праздничный десерт
Невероятно вкусный пирог на основе из песочного теста с сочной начинкой из творога, ягодами черной смородины и нежнейшим суфле из взбитых белков. Простой рецепт, но восхитительно вкусный и интересный пирог!
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 170 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Свежая сметана — 70 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яичный желток — шт.
- Смородина черная половину ст.
- Для безе:
- Яичный белок — шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте в ёмкость муку, добавьте масло и разотрите руками в песочную крошку. Добавьте в тесто сахар и яйцо, замесите тесто. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до легкого золотистого оттенка. Для начинки творог соедините с сахаром, крахмалом и желтками. Если творог не жидкий, лучше измельчить его при помощи погружного блендера. Полученную творожную начинку выложите на остывшую основу. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Далее взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пышную пену (до пиков). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Положите меренгу сверху на творожную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться до золотистой корочки, примерно 30 мин. Готовый пирог с творогом и черной смородиной остудите, охладите в холодильнике и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту