Рецепт очень вкусного пирога с маково-творожной начинкой Восхищение и комплименты вам гарантированы
Рецепт простого, но очень вкусного и красивого пирога с начинкой из творога и мака. Понравится всем без исключения, очень комплементарный пирог. Хорош как для семейного чаепития, так и для праздника.
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Для маковой начинки
- Мак — 70 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Для творожной начинки
- Творог — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Пудинг сухой — 1 уп. Можно заменить на смесь из — ст. л. крахмала с ванилином и — 1 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпьте в миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. В полученную массу натрите на терке сливочное масло, разотрите все руками до получения крошки. Примерно 1/3 часть отложите (она останется для посыпки пирога сверху), в остальную часть добавьте сметану и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 см. , формируя бортики, и уберите на время в холодильник. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке, добавьте молоко, пропущенный через мясорубку и предварительно замоченный изюм, сахар и манную крупу. Доведите до кипения, а затем слегка остудите. Добавьте яйцо. Творог соедините с яйцом, сахаром и порошком для пудинга, взбейте погружным блендером до получения однородной пышной массы. На тесто выложите по кругу маковую начинку в виде «дорожки» шириной 2 сантиметров, затем отступите место и выложите еще часть мака по кругу. Пару ложек маковой начинки положите на середину теста. Заполните промежутки творожной начинкой, у вас должна получиться своеобразная «зебра», только по кругу. Посыпьте пирог сверху крошкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40-50 мин. Остудите пирог в форме, затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту