Топ-100 Рецепт очень вкусного пирога с маково-творожной начинкой Восхищение и комплименты вам гарантированы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт очень вкусного пирога с маково-творожной начинкой Восхищение и комплименты вам гарантированы

10.10.2023

Рецепт очень вкусного пирога с маково-творожной начинкой Восхищение и комплименты вам гарантированы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт простого, но очень вкусного и красивого пирога с начинкой из творога и мака. Понравится всем без исключения, очень комплементарный пирог. Хорош как для семейного чаепития, так и для праздника.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для маковой начинки
  • Мак — 70 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Для творожной начинки
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Пудинг сухой — 1 уп. Можно заменить на смесь из — ст. л. крахмала с ванилином и — 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпьте в миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. В полученную массу натрите на терке сливочное масло, разотрите все руками до получения крошки. Примерно 1/3 часть отложите (она останется для посыпки пирога сверху), в остальную часть добавьте сметану и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 см. , формируя бортики, и уберите на время в холодильник. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке, добавьте молоко, пропущенный через мясорубку и предварительно замоченный изюм, сахар и манную крупу. Доведите до кипения, а затем слегка остудите. Добавьте яйцо. Творог соедините с яйцом, сахаром и порошком для пудинга, взбейте погружным блендером до получения однородной пышной массы. На тесто выложите по кругу маковую начинку в виде «дорожки» шириной 2 сантиметров, затем отступите место и выложите еще часть мака по кругу. Пару ложек маковой начинки положите на середину теста. Заполните промежутки творожной начинкой, у вас должна получиться своеобразная «зебра», только по кругу. Посыпьте пирог сверху крошкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40-50 мин. Остудите пирог в форме, затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту