Пирог из овсянки с яблоками и творогом Просто, необычно, полезно и очень вкусно
Рецепт необычного рассыпчатого и нежного пирога из овсянки с яблоками и творогом. Не только вкусно, но еще и очень полезно!
Ингредиенты
- Для теста (на один пирог диаметром — 20 см.)
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр. размягченное
- Ванилин или ванильный сахар
- Для начинки
- Яблоко — 1 шт. крупное
- Творог — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой Можно картофельный
- Корица На кончике ножа
- Лимонная цедра С — 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления. В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками. Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал . Хорошенько перемешайте. Творожную начинку выложите на тесто. Яблоко очистите, порежьте некрупными кубиками, посыпьте корицей и тертой лимонной цедрой. Хорошенько перемешайте. Выложите яблочную начинку на творожную массу. Оставшейся крошкой посыпьте пирог. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 мин. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту