Пирог из овсянки с творогом с замороженными ягодами Необычный и очень вкусный вариант домашней выпечки
Хочешь удивиться сам и удивить гостей! Тогда бегом на кухню готовить этот необычный пирог из овсянки с начинкой из нежного однородного творога и замороженных ягод. Пирог заслуживает внимание всею любителей необычной домашней выпечки и интересных экспериментов. Уверенна, этот рецепт пирога станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 ст. быстрого приготовления
- Песочный сахар — 50 г.
- Пшеничная мука — 80 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное
- Ванилин
- Для начинки:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л. или картофельный
- Ягоды замороженные — 200 г. у меня замороженная малина и черника
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления. В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал . Хорошенько перемешайте. Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
Творожную начинку выложите на тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложите замороженные или свежие ягоды.
Оставшейся крошкой посыпьте пирог.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 мин. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту