Топ-100 Песочный пирог со свежими персиками Нежный и сладкий пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со свежими персиками Нежный и сладкий пирог

13.10.2023

Песочный пирог со свежими персиками Нежный и сладкий пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт нежного пирога с персиками на основе хрустящего песочного теста - необычный рецепт для всей семьи. Такой пирог может занять центральное место на столе

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Персик — 6 шт. у меня не большие
  • Ягодный джем — ст. л.
  • Для заливного крема:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 25 г.
  • Миндаль — 50 г. молотый
  • Корица молотая
  • Свежее молоко — ст. л.
  • Для украшения:
  • Хлопья миндальные
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте песочную основу: разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте щепотку соли, воду и замесите мягкое тесто. Сформуйте комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите в форму так, чтобы были высокие бортики. Проколите тесто зубчиками вилки в нескольких местах. Намажьте дно теста джемом. Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточку. Выложите половинки персиков на джем выпуклой стороной вверх. Заполните таким образом всю форму. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавьте яйца, вбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, корицу и молоко. Перемешайте и выложите массу в форму на персики, распределив равномерно. Посыпьте миндальными хлопьями и запекайте в разогретой духовке 20 мин. Затем уменьшите температуру до 160 градусов, накройте фольгой и выпекайте еще 1, 5 часа до готовности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту