Песочный пирог со свежими персиками Нежный и сладкий пирог
Рецепт нежного пирога с персиками на основе хрустящего песочного теста - необычный рецепт для всей семьи. Такой пирог может занять центральное место на столе
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- Сливочное масло — 100 г.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Персик — 6 шт. у меня не большие
- Ягодный джем — ст. л.
- Для заливного крема:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 25 г.
- Миндаль — 50 г. молотый
- Корица молотая
- Свежее молоко — ст. л.
- Для украшения:
- Хлопья миндальные
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочную основу: разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте щепотку соли, воду и замесите мягкое тесто. Сформуйте комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите в форму так, чтобы были высокие бортики. Проколите тесто зубчиками вилки в нескольких местах. Намажьте дно теста джемом. Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточку. Выложите половинки персиков на джем выпуклой стороной вверх. Заполните таким образом всю форму. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавьте яйца, вбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, корицу и молоко. Перемешайте и выложите массу в форму на персики, распределив равномерно. Посыпьте миндальными хлопьями и запекайте в разогретой духовке 20 мин. Затем уменьшите температуру до 160 градусов, накройте фольгой и выпекайте еще 1, 5 часа до готовности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту