Песочный пирог с яблоками Много сочной начинки из яблок внутри
Вкуснейший пирог из простого полу песочного теста с начинкой из сочных яблок и легким ароматом апельсина. Вкусный рецепт домашнего пирога!
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Для яблочной начинки:
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Песочный сахар я брала около — 80 грамм + — 3 столовые ложки для посыпки сверху
- Крахмал — 1 ст. л. с горкой
- Яблоко — 5 шт. лучше кисло-сладкие
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом. Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Тесто уберите на час в холодильник. Тем временем яблоки очистите от кожицы и порежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте мелко порезанную цедру апельсина, крахмал и поставьте на огонь. Жарьте яблоки в течение 7 мин. Начинку остудите. Возьмите 2/3 части теста и тонко раскатайте в круг, а затем распределите по дну и стенкам формы для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра). Выложите на тесто яблочную начинку. Остальное тесто раскатайте в круг и нарежьте полосками одинаковой ширины. Уложите полоски теста сверху на пирог в одном направлении. Сверху пирог посыпьте сахаром. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 мин. Пирог остудите и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту