Топ-100 Песочный пирог с яблоками Много сочной начинки из яблок внутри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с яблоками Много сочной начинки из яблок внутри

12.10.2023

Песочный пирог с яблоками Много сочной начинки из яблок внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкуснейший пирог из простого полу песочного теста с начинкой из сочных яблок и легким ароматом апельсина. Вкусный рецепт домашнего пирога!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Для яблочной начинки:
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Песочный сахар я брала около — 80 грамм + — 3 столовые ложки для посыпки сверху
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • Яблоко — 5 шт. лучше кисло-сладкие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом. Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Тесто уберите на час в холодильник. Тем временем яблоки очистите от кожицы и порежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте мелко порезанную цедру апельсина, крахмал и поставьте на огонь. Жарьте яблоки в течение 7 мин. Начинку остудите. Возьмите 2/3 части теста и тонко раскатайте в круг, а затем распределите по дну и стенкам формы для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра). Выложите на тесто яблочную начинку. Остальное тесто раскатайте в круг и нарежьте полосками одинаковой ширины. Уложите полоски теста сверху на пирог в одном направлении. Сверху пирог посыпьте сахаром. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 мин. Пирог остудите и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту