Песочный пирог с творогом и малиной Рассыпчатая летняя выпечка
Рецепт простого сладкого песочного пирога с творогом и малиной. Вам понравится сочная и нежная начинка. После остывания отлично держит форму.
Ингредиенты
- Для начинки
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Малина — 200 гр.
- Для теста
- Сливочное масло — 150 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, яйца и сахар соедините в одной глубокой емкости, взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу. Муку высыпьте в миску, добавьте разрыхлитель и натрите туда на терке сливочное масло. Перетрите руками полученную массу до получения рассыпчатой песочной крошки. На дно формы (у меня размером 25х25 см) выкладываем примерно 2/3 части крошки. На песочную крошку выкладываем малину и заливаем ее творожной массой. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 мин. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту