Бесподобный песочный пирог с творогом и клубникой Невероятно сочно и ароматно
Самый простой и быстрый рецепт приготовления песочного пирога с творогом и клубникой. Летний вариант.
Ингредиенты
- Для песочной крошки
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Для начинки
- Клубника — 200 г.
- Песочный сахар — 70 г.
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промойте клубнику, удалите плодоножки и порежьте крупные ягоды наполовину. Для песочной крошки высыпьте в миску сахар, добавьте размягченное сливочное мало, муку с разрыхлителем. Сначала ложкой, а потом руками, перемешайте полученную массу. В результате у вас должна получиться рассыпчатая песочная крошка. Для начинки в отдельную емкость выложите однородный творог, сахар, ванилин, яйцо и крахмал. Взбейте миксером или погружным блендером до однородности. Возьмите форму (у меня 20х20 см), выложите бумагой для выпечки. Высыпьте примерно половину песочной крошки (можно чуть больше) и равномерно распределите ее по дну формы. Сверху аккуратно выложите творожную массу. В хаотичном порядке разложите половинки ягод. Посыпьте оставшейся песочной крошкой. Поставьте пирог с творогом и клубникой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45 мин. Готовый песочный пирог слегка остудите, а затем порежьте на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту