Топ-100 Бесподобный песочный пирог с творогом и клубникой Невероятно сочно и ароматно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бесподобный песочный пирог с творогом и клубникой Невероятно сочно и ароматно

08.10.2023

Бесподобный песочный пирог с творогом и клубникой Невероятно сочно и ароматно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый простой и быстрый рецепт приготовления песочного пирога с творогом и клубникой. Летний вариант.

Ингредиенты

  • Для песочной крошки
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Для начинки
  • Клубника — 200 г.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промойте клубнику, удалите плодоножки и порежьте крупные ягоды наполовину. Для песочной крошки высыпьте в миску сахар, добавьте размягченное сливочное мало, муку с разрыхлителем. Сначала ложкой, а потом руками, перемешайте полученную массу. В результате у вас должна получиться рассыпчатая песочная крошка. Для начинки в отдельную емкость выложите однородный творог, сахар, ванилин, яйцо и крахмал. Взбейте миксером или погружным блендером до однородности. Возьмите форму (у меня 20х20 см), выложите бумагой для выпечки. Высыпьте примерно половину песочной крошки (можно чуть больше) и равномерно распределите ее по дну формы. Сверху аккуратно выложите творожную массу. В хаотичном порядке разложите половинки ягод. Посыпьте оставшейся песочной крошкой. Поставьте пирог с творогом и клубникой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45 мин. Готовый песочный пирог слегка остудите, а затем порежьте на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту