Песочный пирог с рикоттой и грушей Невероятно вкусный!
Песочные пироги с грушами – кулинарная слабость многих сладкоежек. Хочу поделиться простым рецептом песочного пирога с рикоттой и грушей, который никого не оставит равнодушным. Великолепное сочетание рассыпчатой песочной основы с нежнейшей начинкой из рикотты, в которую уложены сочные груши, посыпанные корицей и фундуком – не пирог, а сказка! Многогранный вкус, игра текстур, нежность и хрупкость
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 180 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Рикотта — 350 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин
- Песочный сахар — 100 г.
- Фундук — 50 г.
- Груша — 3-4 шт.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините муку со сливочным маслом. Разомните сначала ножом, а затем разотрите пальцами до получения песочной крошки. Добавьте к полученной крошке сахар и яйцо. Замесите тесто. Тесто раскатайте в круг и уложите в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики высотой примерно 5 см. Для начинки соедините яйцо, сахар, ванилин и рикотту. Объедините все венчиком. Добавьте крахмал и снов. Хорошенько перемешайте. Выложите начинку из рикотты на песочную основу. Сверху уложите очищенные и порезанные четвертинками или половинками груши. Посыпьте фундуком и столовой ложкой сахара, смешанной с 1/4 ч. л. корицы. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту