Топ-100 Песочный пирог с рикоттой и грушей Невероятно вкусный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с рикоттой и грушей Невероятно вкусный!

05.10.2023

Песочный пирог с рикоттой и грушей Невероятно вкусный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Песочные пироги с грушами – кулинарная слабость многих сладкоежек. Хочу поделиться простым рецептом песочного пирога с рикоттой и грушей, который никого не оставит равнодушным. Великолепное сочетание рассыпчатой песочной основы с нежнейшей начинкой из рикотты, в которую уложены сочные груши, посыпанные корицей и фундуком – не пирог, а сказка! Многогранный вкус, игра текстур, нежность и хрупкость

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 180 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Рикотта — 350 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Фундук — 50 г.
  • Груша — 3-4 шт.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соедините муку со сливочным маслом. Разомните сначала ножом, а затем разотрите пальцами до получения песочной крошки. Добавьте к полученной крошке сахар и яйцо. Замесите тесто. Тесто раскатайте в круг и уложите в разъемную форму диаметром 18-20 см, формируя бортики высотой примерно 5 см. Для начинки соедините яйцо, сахар, ванилин и рикотту. Объедините все венчиком. Добавьте крахмал и снов. Хорошенько перемешайте. Выложите начинку из рикотты на песочную основу. Сверху уложите очищенные и порезанные четвертинками или половинками груши. Посыпьте фундуком и столовой ложкой сахара, смешанной с 1/4 ч. л. корицы. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту