Песочный пирог с черникой и сметаной Он просто невероятный
Нежный и рассыпчатый песочный пирог с ягодами черники и нежнейшим суфле на основе сметаны. Восхитительный сезонный десерт, который можно готовить круглый год!
Ингредиенты
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Пшеничная мука — 2,5-3 ст.
- Яйцо — шт.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Для заливки:
- Свежая сметана — 500 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Ванилин
- Крахмал — ст. л.
- Черника — 1,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, сметану, на сметану положите соду. Хорошенько перемешайте. Муку просейте, добавьте щепотку соли и замесите мягкое и липкое тесто. Оставьте на 20 мин. Чернику переберите, промойте и хорошо обсушите. Тесто распределите руками на посыпанный мукой противень слоем 2-2,5 см. так, чтобы получились бортики. Сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал взбейте миксером в пышную пену. На подготовленное тесто выложите ягоды, распределяя равномерно. Залейте чернику сметанным кремом. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30-35 мин. При подаче украсьте мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту