Печенье «Пасхальное яйцо»
Вкусное и рассыпчатое песочное печенье в виде пасхальных яиц на Пасху. Красивое и нарядное печенье не займет времени на готовку, а подарит массу положительных эмоций вам и вашим близким!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 120-130 г.
- Сливочное масло — 90 г. размягченное
- Яичный желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Белковая глазурь для украшения печенья
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 220 г.
- Пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Яичный желток разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. В тесто добавьте тертую лимонную цедру, постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно быть эластичным и не тугим. Тесто уберите на 30 мин. в холодильник. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм., а затем формочками вырежьте овальное печенье в виде яйца. Обрезки теста используйте повторно для приготовления печенья. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета (примерно 12-15 мин. . Для глазури белок взбейте миксером с сахарной пудрой до получения густой однородной массы. Разделите белковую глазурь на части и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно перемешайте каждый цвет, переложите в корнетики. В корнетиках отрежьте тонкий уголок и, выдавливая через отверстие глазурь, нарисуйте различные узоры. Оставьте глазурь подсохнуть примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту