Топ-100 Печенье «Пасхальное яйцо» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пасхальное яйцо»

02.10.2023

Печенье «Пасхальное яйцо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье в виде пасхальных яиц на Пасху. Красивое и нарядное печенье не займет времени на готовку, а подарит массу положительных эмоций вам и вашим близким!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 120-130 г.
  • Сливочное масло — 90 г. размягченное
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Белковая глазурь для украшения печенья
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 220 г.
  • Пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичный желток разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. В тесто добавьте тертую лимонную цедру, постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно быть эластичным и не тугим. Тесто уберите на 30 мин. в холодильник. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм., а затем формочками вырежьте овальное печенье в виде яйца. Обрезки теста используйте повторно для приготовления печенья. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета (примерно 12-15 мин. . Для глазури белок взбейте миксером с сахарной пудрой до получения густой однородной массы. Разделите белковую глазурь на части и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно перемешайте каждый цвет, переложите в корнетики. В корнетиках отрежьте тонкий уголок и, выдавливая через отверстие глазурь, нарисуйте различные узоры. Оставьте глазурь подсохнуть примерно 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту