Печенье на сметане на скорую руку на сковороде Необычное печенье к чаю
Сегодня предлагаю рецепт простого печенья на сковороде, тесто для которого делается с добавлением сметаны – вариант для тех, кто не хочет возиться с духовкой. Из набора доступных продуктов, путем нехитрых действий у вас получится хорошее угощение к семейному чаепитию. Для разнообразия вкуса не лишним добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру. В итоге печенье очень нежное,
Ингредиенты
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свежая сметана 0,3 ст.
- Ванильный сахар
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Цедра апельсина — 1 апельсина
- Сахарная пудра для обсыпки готового печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яичный желток с сахаром, солью, ванильным сахаром, сметаной и растительным маслом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, цедру апельсина, замесите мягкое эластичное тесто. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте на кусочки. Сковороду с толстым дном разогрейте, выложите печенье, огонь убавьте до минимума, готовьте до золотистого цвета, переворачивая несколько раз печенье, давая ему хорошо пропечься. Печенье остудите, выложите в пакет с сахарной пудрой, потрясите, чтобы пудра покрыла печенюшки со всех сторон. Готовое песочное печенье подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту