Печенье из творога «Слоеное» Отличный вариант домашнего печенья
Супер простое творожное печенье, которое состоит всего из трех-четырех ингредиентов. Слоеное печенье из творога - пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты
- Творог — 350 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Пшеничная мука — 420 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 100 г. для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разомните при помощи вилки с размягченным сливочным маслом. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в творожную массу, замесите творожное тесто. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Тесто должно быть мягким, но не липким. Уберите тесто в морозилку на час. Охлажденное творожное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 7 мм. При помощи формочек вырежьте печенье различной формы. Обмакните каждое печенье с одной стороны в сахар, смешанный с ванильным сахаром или ванилином. Переложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-15 мин. до румяной золотистой корочки. Готовое творожное печенье подавайте на стол с чаем или теплым молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту