Топ-100 Печенье из творога «Слоеное» Отличный вариант домашнего печенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из творога «Слоеное» Отличный вариант домашнего печенья

11.10.2023

Печенье из творога «Слоеное» Отличный вариант домашнего печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер простое творожное печенье, которое состоит всего из трех-четырех ингредиентов. Слоеное печенье из творога - пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты

  • Творог — 350 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Пшеничная мука — 420 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 100 г. для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог разомните при помощи вилки с размягченным сливочным маслом. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в творожную массу, замесите творожное тесто. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Тесто должно быть мягким, но не липким. Уберите тесто в морозилку на час. Охлажденное творожное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 7 мм. При помощи формочек вырежьте печенье различной формы. Обмакните каждое печенье с одной стороны в сахар, смешанный с ванильным сахаром или ванилином. Переложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-15 мин. до румяной золотистой корочки. Готовое творожное печенье подавайте на стол с чаем или теплым молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту