Овсяный пирог с абрикосами Просто, вкусно и необычно
Быстрый, вкусный, оригинальный вариант выпечки. Готовится быстро, нравится всем! Удивит своей необычностью и ароматом.
Ингредиенты
- Творог — 100 гр. Мягкий, пастообразный
- Овсяные хлопья — 100 гр. Быстрого приготовления
- Песочный сахар — 1/4 стак.
- Пшеничная мука — 1/4 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Абрикос — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в блендер и измельчите не мелко. Вам потребуется буквально два-три нажатия. Измельченные овсяные хлопья соедините с сахаром, мукой, разрыхлителем. В полученную массу добавьте однородный творог и растительное масло. Если тесто все еще очень рассыпчатое, то добавьте пару столовых ложек холодной воды. Тесто должно легко лепиться в руках. Примерно 2/3 теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, хорошенько прижмите руками. Сверху выложите половинки абрикосов. Оставшееся тесто раскрошите сверху на абрикосы. Выпекайте пирог при температуре 190-200 градусов примерно 30 мин. Слегка остудите пирог, а затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту