Открытый пирог галета с черникой Простой рецепт открытого пирога к чаю
Самый простой пирог, который не требует ни миксера, ни специальной формы для выпечки – это, несомненно, галета. Галету готовят с разными вариантами теста (на кефире, на твороге, классическое песочное тесто) и с разными начинками. Сегодня предлагаю вам вариант открытого пирога с начинкой из черники. Для приготовления галеты подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Поэтому
Ингредиенты
- Черника — 400 г. Количество указано приблизительно
- Сливочное масло — 100 г.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 200 г.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Крахмал — ст. л.
- Сахарная пудра используется для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую емкость высыпьте муку, натрите на терке охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками, чтобы получилась крошка. 2. В полученную массу добавьте молоко, сначала добавьте 3 столовые ложки. Как правило, этого хватает, чтобы вымесить гладкое, однородное тесто. 3. Тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса. 4. Чернику, промойте, засыпьте сахаром и крахмалом. Если используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять и удалите выделившуюся жидкость. 5. Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом. 6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в круг толщиной примерно в полсантиметра. Если же вы хотите сделать маленькие галеты, то тесто разделите примерно на 4 части. 7. Тесто переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. 8. Выложите на тесто начинку и слегка заверните края к центру. 9. Бока галеты можно посыпать сахаром. 10. Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-30 мин. 11. Готовую галету остудите и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту