Топ-100 Открытый пирог галета с черникой Простой рецепт открытого пирога к чаю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог галета с черникой Простой рецепт открытого пирога к чаю

11.10.2023

Открытый пирог галета с черникой Простой рецепт открытого пирога к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый простой пирог, который не требует ни миксера, ни специальной формы для выпечки – это, несомненно, галета. Галету готовят с разными вариантами теста (на кефире, на твороге, классическое песочное тесто) и с разными начинками. Сегодня предлагаю вам вариант открытого пирога с начинкой из черники. Для приготовления галеты подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Поэтому

Ингредиенты

  • Черника — 400 г. Количество указано приблизительно
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Свежее молоко — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Крахмал — ст. л.
  • Сахарная пудра используется для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. В глубокую емкость высыпьте муку, натрите на терке охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками, чтобы получилась крошка. 2. В полученную массу добавьте молоко, сначала добавьте 3 столовые ложки. Как правило, этого хватает, чтобы вымесить гладкое, однородное тесто. 3. Тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса. 4. Чернику, промойте, засыпьте сахаром и крахмалом. Если используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять и удалите выделившуюся жидкость. 5. Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом. 6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в круг толщиной примерно в полсантиметра. Если же вы хотите сделать маленькие галеты, то тесто разделите примерно на 4 части. 7. Тесто переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. 8. Выложите на тесто начинку и слегка заверните края к центру. 9. Бока галеты можно посыпать сахаром. 10. Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-30 мин. 11. Готовую галету остудите и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту