Очень вкусный и простой торт на кефире Очень вкусный
Вкусный и простой в приготовлении торт на кефире - пошаговая инструкция и подробное описание.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст. л. для гашения соды
- Пшеничная мука — ст.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Для крема:
- Свежая сметана — 500 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Рикотта — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до густой однородной массы. Взбивать лучше миксером примерно 7 мин. Добавьте муку, какао, кефир и соду, погашенную уксусом. Перемешайте вручную венчиком или миксером. Перемешайте тесто и равномерно распределите его по форме для выпечки, выложенной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 40 мин. Корж остудите и разрежьте его на 3-4 части. Для крема взбейте рикотту со сметаной и сахарной пудрой. Коржи прослоите кремом, по желанию уложите ягоды, сложите их друг на друга. Украсьте торт на кефире по желанию и поставьте в холодильник на пару часов. Порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту