Очень вкусное печенье на рассоле – домашний рецепт самого простого печенья Доступный рецепт домашней выпечки
А вы выливаете рассол от маринованных огурцов или помидоров? Подскажу вариант его использования в простой домашней выпечке, которому меня научила моя бабушка, возможно совсем молодым кулинарам это не известно. Этому рецепту печенья на рассоле 50 лет так точно! Я его обнаружила в кулинарной книжке у бабушки - отменной хозяйки. Раньше не принято было выбрасывать или
Ингредиенты
- Масло растительное — 100 мл.
- Рассол — 100 мл. от маринованных огурцов или помидоров
- Песочный сахар — 10 ст. л.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Ванилин щепотка
- Пшеничная мука — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рассол и растительное масло. Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар. Высыпьте примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его миской и оставьте в покое на 30 мин. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, формочками вырежьте печенье желаемой формы. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту