Обычная необычная яблочная шарлотка Вкуснее не придумаешь
Вариант как из обычного яблочного пирога сделать нечто новое. Супер вкусная шарлотка со сметанным кремом. Пошаговая фото инструкция.
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука — 80 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 300 г.
- Для крема:
- Свежая сметана — 150 г.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную пену. Взбивать нужно 7 мин., чтобы масса стала густой. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или при помощи миксера взбейте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите примерно ¼ часть теста. Уложите тонко порезанные ломтики яблок. Яблоки залейте оставшимся тестом, сверху украсьте тонкими яблочными ломтиками. Поставьте яблочную шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 35 мин. . Приготовьте сметанный крем – соедините сметану с сахаром и крахмалом. Полученный кремом полейте шарлотку сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Запекайте снова 7 мин. Готовую шарлотку остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту