Нежный творожный пирог с апельсином Понравится даже самым привередам!
Нежнейший творожный пирог с апельсином - удивительно просто, восхитительно вкусно! Понравится даже самым привередам!
Ингредиенты
- Для коржа:
- Сливочное масло — 50 г.
- Песочный сахар — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 120 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Для творожной начинки:
- Творог — 400 г.
- Яйцо — шт.
- Ванилин щепотка
- Песочный сахар — 90 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для апельсиновой начинки хорошенько помойте апельсин, порежьте его на кусочки и заморозьте. А затем измельчите при помощи чоппера или мясорубки в однородную массу. Апельсин можно и не замораживать, но так из него уйдет горечь. Апельсин соедините с сахаром и поставьте на огонь. Варите мин. 15, пока масса не станет более густой. Размягченное сливочное масло соедините с яйцом, сахаром и солью. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто распределите по дну формы (у меня диаметром 22 см), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките 12-15 мин. до легкого золотистого цвета. Для начинки творог соедините с яичными желтками и ванилином при помощи погружного блендера. Отдельно взбейте в густую пену белки с сахаром. Соедините творожную и белковую массу, аккуратно перемешайте ложкой. На теплый песочный корж выложите апельсиновую массу, а затем творожную. По желанию можно посыпать миндалем или миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку на 30 мин. Готовый творожный пирог с апельсинами остудите в холодильнике, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту