Нежный пирог со сливой Вкусный, ароматный, а главное простой в приготовлении
Есть слива? Тогда воспользуйтесь рецептом приготовления пирога со сливой - нежного и хрупкого. Вам запомнится аромат корицы и запах сливы.
Ингредиенты
- Для начинки
- Слива — 7 шт. крупные
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Для теста
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. Сливу уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить 25 мин. после закипания (до густоты), затем измельчить при помощи блендера и остудить. Муку просеять в глубокую емкость, смешать с разрыхлителем, сахаром и корицей. В полученную сухую массу натереть на крупной терке масло и тщательно размять все руками. Получится песочная крошка. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 части теста и хорошенько прижать его руками. Сверху уложить сливовый джем и посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 25 мин. Пирог остудить, а затем порезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту