Топ-100 Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом Просто изумительный летний торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом Просто изумительный летний торт

06.10.2023

Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом Просто изумительный летний торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень нежный бисквитный торт с ягодами сочной клубники - невероятно вкусный десерт. Понравится всем без исключения!

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйцо — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для творожного крема:
  • Творог — 600 г. однородный, без крупинок
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Свежая сметана — 300 г.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад — 150 г.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Кроме того:
  • Клубника — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбиваем все 7 мин., чтобы масса стала светлой и однородной. Добавьте в яичную массу муку и разрыхлитель, аккуратно вс. Хорошенько перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте бисквитные блинчики в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого золотистого цвета. У меня получается 3 противня таких круглых пушистых блинчиков. Для крема однородный творог соедините с сахаром и сметаной. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте все до однородности при помощи миксера. Ягоды клубники порежьте не крупными кусочками. Остывшие бисквитные блинчики смазывайте творожным кремом и укладывайте их друг на друга вперемежку с кусочками ягод. Я же предпочитаю собирать торт в большой миске, в которую укладываю пищевую пленку. Торт охладите в холодильнике пару часов. Если собирали торт как я, переверните его на блюдо, снимите пленку. Готовый торт полейте растопленным в молоке шоколадом и украсьте ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту