Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом Просто изумительный летний торт
Очень нежный бисквитный торт с ягодами сочной клубники - невероятно вкусный десерт. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для творожного крема:
- Творог — 600 г. однородный, без крупинок
- Сливочное масло — 150 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Свежая сметана — 300 г.
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад — 150 г.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Кроме того:
- Клубника — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную однородную массу. Взбиваем все 7 мин., чтобы масса стала светлой и однородной. Добавьте в яичную массу муку и разрыхлитель, аккуратно вс. Хорошенько перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте бисквитные блинчики в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого золотистого цвета. У меня получается 3 противня таких круглых пушистых блинчиков. Для крема однородный творог соедините с сахаром и сметаной. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте все до однородности при помощи миксера. Ягоды клубники порежьте не крупными кусочками. Остывшие бисквитные блинчики смазывайте творожным кремом и укладывайте их друг на друга вперемежку с кусочками ягод. Я же предпочитаю собирать торт в большой миске, в которую укладываю пищевую пленку. Торт охладите в холодильнике пару часов. Если собирали торт как я, переверните его на блюдо, снимите пленку. Готовый торт полейте растопленным в молоке шоколадом и украсьте ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту