Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой Один из удачных вариантов домашней выпечки!
Супер нежны рогалики с начинкой из вареной сгущенки - один из удачных вариантов домашней выпечки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Песочный сахар — 80 г.
- Мелкая соль щепотка
- Свежая сметана — 150 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Грецкий орех — 150 г.
- Молоко сгущенное — 200 г. вареное
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините со сливочным маслом и порубите ножом или же разотрите в крошку руками. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель и сметану. Замесите густое тесто. Тесто разделите на две части и уберите на 30 мин. в морозилку. А пока подготовьте начинку – порубите ножом грецкие орехи и обжарьте их на сковороде. Охлажденное тесто раскатайте в круг, порежьте на сегменты. На широкий край положите немного сгущенки и добавьте щепотку орешков. Сверните в рогалик. Подготовленные рогалики положите на противень, выложенный бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 25 мин. до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту